当前位置: 首页 > 质监新闻 > 综合新闻
市市场监督管理局开展“三送”活动进企业 动员企业申报长江质量奖
日期:2019-03-14 14:59 视力保护色:

    为进一步推动质量强战略全面实施,引导和激励广大企业(组织)建立和实施卓越质量管理经营模式,促进我市经济社会高质量发展,根据《第八届长江质量奖评选工作实施方案(预案)》精神,市市场监督管理局副局长刘家文带领质量科同志调研走访相关企业,开展“送政策、送材料、送信心”活动,为企业讲解长江质量奖最新申报政策,送去申报表格,增强企业夺奖信心。

刘家文一行相继走访了楚天化工、迪峰换热器、山力科技、三环离合器等多家企业,动员符合条件的企业积极申报,对企业提出的在申报过程中可能出现的问题给出了合理建议,最终确定了三丰智能、三环离合器、市中心医院等3家申报企业。

市中心医院将冲刺长江质量奖作为2019年度重点工作,在确定申报后迅速组织召开了长江质量奖启动暨培训会议,邀请相关领域专家授课,解读《湖北省长江质量奖管理规定》、讲授《卓越绩效评价准则》,帮助大家理解卓越绩效标准的内涵和实施要点、难点,全面了解卓越绩效的评价过程和评价方法。刘家文副局长出席会议并做了动员讲话。


长江质量奖是省政府设立的我省最高质量荣誉奖,两年一届,目前已评选了七届,全省共有20家企业、组织获奖,我市东贝、新冶钢、劲牌3家企业获得该项殊荣,在全省市(州)位列第二,仅次于武汉市的10家。下一步,市场监管局将继续通过举办卓越绩效培训班、召开质量提升现场会等多种方式,引导企业推进卓越绩效模式建设,促进企业质量改进和经营绩效提升,为长江质量奖培育后备梯队,擦亮黄石企业金字招牌,推进我市高质量发展。


[来源: . ]