当前位置: 首页 > 质监新闻 > 综合新闻
市市场监督管理局赴黄石市牧羊湖食品有限公司调研地理标志保护产品培育和申报工作
日期:2019-03-13 14:43 视力保护色:

    培育具有自主知识产权的地理标志保护产品品牌对于升产品竞争力,将资源优势转化为经济优势,推动地方特色经济发展具有重要意义。市政府和市市场监督管理局高度重视该项工作,把培育地理标志产品作为质量提升和品牌建设的重要抓手,正在积极挖掘、认真选取符合条件的产品申报地理标志产品保护,因地制宜,制定出黄石市地理标志产品的发展规划及推进措施。

3月12日,市市场监督管理局副局长周启春带领标准化科和市信息与标准化所负责人到黄石市牧羊湖食品有限公司对“黄石港饼”申报国家地理标志产品进行可行性调研。该公司总经理刘明辉介绍了我市黄石港饼的生产规模、产品特色及其近170年的历史渊源,指出了该产品申报地理标志产品所具备的优势和存在的困难,并提出相关建议,同时对“黄石港饼”这一地方名特产品申报地理标志产品充满信心。

周启春副局长对该公司积极申报“黄石港饼”地理标志产品保护工作给予充分肯定,认为开发我市“黄石港饼”申报地理标志产品具有得天独厚的优势,他表示市市场监督管理局将对该项目申报工作给予大力支持和帮助。


[来源: . ]