当前位置: 首页 > 质监新闻 > 图片新闻
黄石市市场监管局组织开展行政执法法律法规培训
日期:2019-04-19 17:06 视力保护色:

    为适应市场监管执法改革的要求,规范行政执法行为,进一步提升全市市场监管执法人员的整体素质和执法水平,实现机构整合后的人员与职能的尽快融合,市市场监督管理局于4月18日上至19日开展了为期两天的全市市场监管系统法律法规知识培训班。市局领导班子成员、全市系统执法人员共计140余人参加培训。

在开班仪式上,局长吴金文同志作了动员讲话,着重分析了当前市场监管工作面临的严峻形势,强调了举办此次培训班的重要性和必要性,并要求全体参训人员要珍惜机会,切实熟悉市场监管相关法律法规及业务知识,认真履职尽责,坚持学以致用,努力把学习成果转化为做好本职工作的实际行动。

IMG_3425(20190418-200316).jpg

(黄石市市场监管局局长吴金文作动员讲话现场)

此次培训,邀请了原武汉市食药局法制处处长范绪渊、湖北易圣律师事务所张亚芳律师分别就总局《市场监督管理行政处罚文书规范》、总局第2号令《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》的起草背景、必要性、重点和难点等内容进行了全面解读。培训中,原市质监、食药、工商、商务、知识产权等部门的6名同志分别就、质量技术监督、食品药品监督管理、工商行政管理、成品油市场管理、单用途商业预付卡管理、专利法等方面的法律法规进行了深入浅出的讲解。专题培训贴近工作、贴近实际,对市场监管系统的广大干部职工进一步增强法治意识、提高监管能力,做好市场监管工作具有很强的指导性和可操作性。为市场监管执法人员迅速适应市场监管改革新形势提供了新思路、新方法,为切实做好全市市场监管各项工作,打下了坚实的执法基础。

IMG_0885.JPG

(培训现场)

通过此次培训,为全市市场监管系统实现新旧执法程序的无缝对接熟悉掌握市场监管的主要法律法规打下坚实的基础,打造高素质专业化的市场监管执法队伍起了积极的促进作用。




[来源: . ]