当前位置: 首页 > 质监新闻 > 基层动态
开展阳新屯鸟地方标准培训,加大地理标志产品推广应用
日期:2019-05-06 14:46 视力保护色:

    为进一步满足养殖户养殖需求,深入了解阳新屯鸟地方标准的内涵,全面提升养殖户标准执行力,17日上午,阳新县市场监督管理局联合县农业农村局组织开展了一期阳新屯鸟地方标准宣贯培训班,全县所有畜牧站(所)以及养殖户代表120余人参加了此次培训。

    本次培训由县农业农村局兽医师、标准起草人潘际云授课,从阳新屯鸟的历史渊源、饲养价值、地理标志产品保护范围、饲养管理与屠宰、质量上感官特征、理化指标、安全卫生要求、试验方法、检验规则及标签标志、包装、运输和储存等各个环节进行详细讲解,并通过现场答疑、互动交流的方式,对养殖过程中发现的问题进行了深入浅出的分析,切实解决了养殖户在标准执行过程中出现的各种疑难困惑。

此次标准宣贯培训得到了市市场监督管理局领导同志和参会人员的充分认可,阳新屯鸟地理标志保护标准会让阳新屯鸟保护与开发利用工作提升一个新的台阶,同时给养殖业主注入了新的活力。


[来源: . ]