当前位置: 首页 > 质监新闻 > 基层动态
大冶市市场监督管理局按“两个精准”要求大力植树造林抓扶贫
日期:2019-03-06 视力保护色:


     “久雨初晴暖洋洋,后山干群好繁忙。

     又栽油茶又栽松,定教仕秦早小康。”

     3月6日,久雨初晴,正是植树的好时节,仕秦村后山人头攒动、热火朝天,大冶市市场监管局干部职工及仕秦村群众60余人,在局党组书记陈前兵的带领下,一早来到仕秦村后山,两人一组,四散分开,扬锄挖坑、挥锹铲土、扶苗回填,撸起袖子加油干,忙个不亦乐乎,当天就栽下近2000株油茶、松树苗,拉开了按“两个精准”要求大力植树造林的序幕。

    据了解,这是市场监管局成立后局党组、驻村工作组与村两委班子确定的“精准灭荒”、“精准发展油茶产业” 等融精准脱贫和荒山绿化为一体的仕秦村小康建设项目。整个项目将栽油茶100亩、松林50亩,通过持续努力,将实现仕秦村荒山基本绿化,同时建成年创收50万元以上油茶基地。

    市场监管局党组书记陈前兵表示:2019年市场监管局将结合仕秦实际,继续依靠、发动、组织全体村民,发扬奋发有为、务实肯干的作风,以全面建设“仕秦村立体生态林果基地、油茶基地、水产养殖基地、高产无公害水稻基地”“四个基地”为重点,全面吹响仕秦村精准扶贫、精准脱贫攻坚战的冲锋号。


[来源: . ]