当前位置: 首页 > 质监新闻 > 基层动态
雷锋精神记心间 志愿服务我先行
日期:2019-03-06 视力保护色:

     今年的3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。黄石质检所支部党员用“学习强国”手机APP观看总书记讲新时代学雷锋微视频,党员自发捐款购买米油及生活物资慰问开发区金山社区贫困群众。

在“保护绿色 建设美好家园”学雷锋志愿活动中,大家从沪士电子门口至美岛工业园沿途清理白色垃圾、卫生死角。有的志愿者在花坛边,用手捡拾烟头、废弃纸屑等杂物;有的志愿者在草坪中,用扫帚扫除落叶、白色垃圾等;有的志愿者细心地将零散的垃圾撮到一起……志愿者们个个干劲十足,不嫌脏不怕累,干净整洁的环境使志愿者们的脸上,都洋溢着满足的笑容。志愿者活动不仅让居民们享有了更整洁、更舒适的公共环境,也得到了过往居民的一致好评。

    “积小善为大善,善莫大焉,雷锋精神,永远值得弘扬”全体党员志愿者以实际行动诠释新时代雷锋精神。



[来源: . ]