当前位置: 首页 > 信息公开 > 三公经费
黄石市质量技术监督局行政许可技术审查中心2019年度预算公开情况说明
日期:2019-02-18 17:33 视力保护色:


目  录

第一部分:单位基本情况

一、主要职能

二、机构设置

三、人员情况

第二部分:2018年部门预算表

1.收入支出预算总表(表1)

2.收入预算表(表2)

3.支出预算表(表3)

4.财政拨款收入支出预算总表(表4)

5.一般公共预算财政拨款支出预算表(表5)

6.一般公共预算财政拨款基本支出预算表(表6)

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表(表7)

8.2019年政府性基金预算支出表(表8)

第三部分:2019年度部门预算基本情况

一、预算收支增减变化情况

二、机关运行经费安排情况

三、政府采购情况

四、“三公”经费安排情况

五、国有资产占用情况

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况

第四部分:名词解释



一、单位基本情况

(一)主要职能

黄石市行政许可技术审查中心主要职能:组织实施黄石市质量技术监督局行政许可事项的技术评审和现场评审,未行政决策和监理行政审批监管体系提供必要的技术支撑和信息保障;建立各类专家、审核员、发证检验机构的数据库,并承担行政许可审核员的日常管理工作。

(二)机构设置

根据市人民政府办公室《关于印发<黄石市质量技术监督局主要职责机构设置和人员编制规定>的通知》(黄政办发〔2017〕59号),我单位为公益一类事业单位,现内设办公室和业务室。

(三)人员情况

黄石市行政许可技术审查中心现事业编制数8个,2018年底实有在编人数3人,其中中心主任1名。

二、2018年部门预算表(见附表)

2019年度部门预算基本情况

(一)预算收支增减变化情况

2019年我中心收入预算为48.33万元,其中经费拨款48.33万元。2018年我中心收入预算为31.66万元,其中经费拨款31.66万元。2019年较2018年增幅为52.7%。主要是中心在职人员增加1人,且人员工资、社保等方面支出需求增长。

2019年我中心支出预算为48.33万元,其中工资福利支出45.3万元,商品和服务支出3.03万元。2018年我中心支出预算为31.66万元,其中工资福利支出29.42万元,商品和服务支出2.24万元。从上可看出,我单位支出主要是工资福利支出增长较大,主要是人员增加1人。

(二)机关运行经费安排情况

2019年我中心运行经费支出预算为3.03万元。其中办公经费0.2万元,印刷费0.3万元,水电费0.5万元,邮电费0.02万元,差旅费0.3万,培训费0.18万元,工会经费0.68万元,福利费0.85万元。

(三)政府采购情况

2019年我中心政府采购预算为0.4万元,主要是办公耗材采购0.1万元、印刷费0.3万元。

(四)“三公”经费安排情况

2019年我中心无“三公经费”安排。

(五)国有资产占用情况

  我中心截止2018年12月31日固定资产总额2.39万元,主要是其他固定资产2.39万元。

(六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况

 我中心2019年无项目预算支出。

四、名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:是从同级财政部门取得的财政预算资金或各类财政拨款。

(二)事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

(三)机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



附件:2019年黄石市行政许可技术审查部门预算公开表


2019年黄石市行政许可技术审查部门预算公开表

[来源: . ]