当前位置: 首页 > 信息公开 > 三公经费
黄石市质量技术监督局产品质量监督检验所2019年预算公开说明
日期:2019-02-18 17:19 视力保护色:


目  录



第一部分:部门概况

1.部门主要职责

2.机构设置

3.人员编制

第二部分:部门年度工作重点

第三部分:收支预算安排情况

一、部门财政拨款收支预算安排情况

1.2019年收入预算情况

2.2019年支出预算情况

3.公用经费安排情况

二、部门“三公”经费财政拨款预算情况

三、政府采购安排情况

第四部分:国有资产占用情况

第五部分:项目预算绩效目标情况说明

第六部分:名词解释

1.财政拨款收入

2.“三公”经费





黄石市质量技术监督局产品质量监督检验所2019年预算公开说明


本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我单位“三定”方案规定的只能和2019年主要工作任务编制,草案所列内容准确、真实、完整。我单位将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。

一、部门概况

(一)主要职能

黄石市产品质量监督检验所(以下简称“黄石市质检所”)承担国家、省、市政府有关部门下达的产(商)品质量监督检验,生产许可证产品发证检验;受理公民、法人和其它组织申请的仲裁、公正、委托检验;受理有关部门委托的质量(技术)鉴定、司法鉴定;开展检验技术,质量管理,标准制修订及验证的人员培训服务;在检验技术、方法等方面开展学术研究活动和提供检验研发平台。

(二)机构设置

目前,黄石市质检所设置8个室:综合管理办公室、业务管理室、质量技术管理室(培训室、工业产品生产许可证审查中心)、后勤中心、食品化工室、建材室、机电轻工室、黄金饰品检测室。

(三)人员编制

黄石市质检所事业编制数41个,总人数55人,其中在编人员23人,退休人员16人,聘用人员16人。

二、部门年度工作重点

2019年黄石市质检所根据市委、市政府、省市局的要求,重点按照定检目录、省级监督抽查细则等做好该年度的检验检测、抽样工作,并对企业、个人的委托检验工作做好服务。

三、收支预算安排情况

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

1.2019年收入预算情况

2019年黄石市质检所预算总收入413.42万元,其中:财政拨款(补助)收入413.42万元。2018年黄石市质检所预算总收入418.07万元,其中:财政拨款(补助)收入418.07万元。因为上年度学校并入我所,新增一辆车辆费用。

2.2019年支出预算情况

2019年黄石市质检所预算总支出413.42万元,

  1. 人员支出364.79万元,其中基本工资87.2万元,绩效工资161.01万元,社会保障缴费85.83万元,住房公积金30.75万元。

  2. 日常公用支出47.03万元。

  3. 对个人和家庭补助支出1.6万元。

2018年黄石市质检所预算总支出418.08万元,

  1. 人员支出365.99万元。

  2. 日常公用支出47.46万元。

  3. 对个人和家庭补助支出4.63万元。

本年度支出与上年度基本持平。

3.公用经费安排情况

我所2019年公用经费支出47.03万元,其中:办公费4万元、印刷费3万元、水电费2万元、公务接待费2.5万元、工会经费5.12万元、福利费6.41万元、公务用车运行与维护费24万元。

(二)部门“三公”经费财政拨款预算情况

我所按照只减不增的原则,依据《关于2019年市直部门预算编报口径的通知》(黄财预发【2018】185号)文件要求编制2019年“三公”经费预算,安排支出26.5万元,其中公务接待费2.5万元,公务用车运行维护费按照文件要求4万元一台车、6台车编制共计24万元。2018年“三公”经费预算,安排支出22.5万元,其中公务接待费2.5万元。公务用车运行维护费按照文件要求4万元一台车、5台车编制共计20万元。去年质监学校并入我所后,车辆也并入我所,故增加一台车预算。2019年度我所未有购置车辆预算,故车辆购置费为0。

(三)政府采购安排情况

2019年我所计划政府采购费用21万元,其中包括交通费的车辆维修费用18万元,日常公用经费印刷、出版费用3万元。

四、国有资产占用情况

    2019年初,我所资产总计2871.75万元,其中流动资产606.2万元,固定资产2253.81万元,无形资产11.74万元。本所共有车辆9辆,其中其他用车9辆,其他用车主要是检验检测抽样用车;单位价值50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备1台(套)。

五、项目预算绩效目标情况说明

本年度我所无项目预算。



四、名词解释

(一)财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。



                            

                             2019215


附件:黄石市质量技术监督局产品质量监督检验所2019年预算公开

黄石市质量技术监督局产品质量监督检验所2019年预算公开

[来源: . ]