当前位置: 首页 > 信息公开 > 三公经费
黄石市质量技术监督局信息与标准化所2019年预算公开
日期:2019-02-18 17:06 视力保护色:


目  录


第一部分:单位基本情况

(一)主要职能

(二)机构设置及人员情况

第二部分:2019年度部门预算公开表

第三部分:2019年度部门预算基本情况

(一)预算收支增减变化

(二)预算安排情况

(三)政府采购安排情况

(四)三公经费安排情况

(五)国有资产占用情况说明

(六)关于2019年度预算绩效情况的说明

第四部分:名称解释






黄石市质量技术监督局信息与标准化所2019年预算公开

一、单位基本情况

(一)主要职能

黄石市信息与标准化所是黄石市质量技术监督局的直属正科级单位,是一个从事标准化项目建设、标准信息收集等公益型技术服务机构,负责黄石地区农业、工业、服务业标准化示范试点项目建设、商品条码代理、标准技术服务、信息资料的收集管藏、查阅及咨询服务等业务。

(二)机构设置及人员情况

根据《省编办关于市县质监系统事业单位机构整合和人员编制有关问题的批复》(鄂编办〔2014〕43号)和《市人民政府办公室关于印发〈黄石市质量技术监督局主要职责机构设置和人员编制规定〉的通知》(黄政办发〔2017〕59号)文件规定,黄石市信息与标准化所是市质量技术监督局下属公益一类事业单位,编制数8个,领导职数1正1副。

现实有在职在编人员4人,退休人员3人,聘用人员4人。内设办公室、业务室等机构。

二、2019年度部门预算公开表

1.2019年部门收支总体情况表

2.2019年部门收入预算情况表

3.2019年部门支出预算情况表

4.2019年财政拨款收支预算总表

5.2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

6.2019年一般公共预算基本支出情况表(财政拨款)

7.2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

8.2019年政府性基金预算支出情况表

三、2019年度部门预算基本情况

(一)预算收支增减变化

2019年黄石市信息与标准化所经费拨款(补助)收入预算70.97万元,较上年增长2.2%,主要为人员工资的正常增长。

(二)预算安排情况

2019年黄石市信息与标准化所经费拨款(补助)支出预算70.97万元,全部为基本支出,包括工资福利支出62万元,商品服务支出7.92万元以及对个人和家庭补助支出1.05万元。

1、工资福利支出62万元。在职在编4人,基本工资16.52万元,绩效工资26.1万元,机关事业单位基本养老保险缴费8.52万元,职工医疗保险缴费5.75万元,住房公积金5.11万元。

2、商品服务支出7.92万元。其中办公费0.7万元,会议费0.1万元,公务接待费1.2万元,公务用车运行维护费4万元,工会经费0.85万元,福利费1.07万元。

3、对个人和家庭补助支出1.05万元。其中退休公用部分0.33万元,医疗费补助0.72万元。

(三)政府采购安排情况

2019年政府采购预计支出2.5万元,主要是车辆维修及保养服务支出。

(四)三公经费安排情况

项目

2019年预算

(万元)

2018年预算

(万元)

对比

公务用车运行维护费

4

4

与去年持平

公务接待费

1.2

0

增长

情况说明:因2018年公务接待费1.2万元预算在项目经费中列支,未列入日常公用经费当中,导致今年三公经费预算公务接待费增长。实际“三公”经费金额与上年持平。

(五)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,我所共有车辆2辆,其中,业务用车2辆,主要用于开展标准化项目建设的技术支撑、咨询服务和评审、标准制修订技术服务、标准化工作调研、物品编码技术服务等业务工作事项;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(六)关于2019年度预算绩效情况的说明

根据预算安排情况,黄石市信息与标准化所2019年度预算中无相关项目建设支出。

    四、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费反映单位公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(五)事业运行:反映保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出基本支出。



                                                                                            2019年2月12日


附件:黄石市质量技术监督局信息与标准化所2019年度部门预算公开表


黄石市质量技术监督局信息与标准化所2019年度部门预算公开表

[来源: . ]