当前位置: 首页 > 信息公开 > 三公经费
黄石市质量技术监督局计量检定测试所2019年部门预算公开
日期:2019-02-18 14:37 视力保护色:


目  录


第一部份:部门概况

一、  机构设置、人员情况

二、 主要工作职能、授权开展项目情况

第二部份: 2019年度部门主要工作任务

第三部份: 2019年度部门预算基本情况

一、财政拨款收支预算安排情况

二、“三公”经费财政拨款预算情况

三、政府采购安排情况       

四、国有资产占用情况

五、预算绩效工作开展和绩效评价情况说明

第四部份: 名词解释

、财政拨款收入
二、机关运行经费

 



黄石市计量检定测试所2019年预算公开说明

 

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我单位《三定方案》规定的职能和2019年主要工作任务编制,草案所列内容准确、真实、完整。我单位将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,依法向社会公开本单位预算,依法接受人大、政府和社会的监督。

一、部门概况

黄石市计量检定测试所是黄石市质量技术监督局下设的具有法人资格的正科级法定计量检定机构,共设4个业务科室,3个行政科室(办公室、质量室、财务收发室)。现有编制数62个,实有在职在编45人,退休职工45人,聘用人员1人。单位职能主要有:

(一)研究、建立计量基准、社会公用计量标准或者本专业项目的计量标准;

(二)承担授权范围内的量值传递,执行强制检定和法律规定的其他检定、测试任务;

(三)开展校准工作;

(四)研究起草计量检定规程、计量技术规范;
  (五)承办有关计量监督中的
技术性工作

为了更好的履行法定计量检定机构工作职能,我单位先后建立了包括长度、热工、力学、电磁学、时间频率、声学、光学、无线电、物理化学、商品量及商品包装计量检验和能源效率标识检测等111项计量标准和社会公用标准,其中省级计量标准80项,市级计量标准31项,定量包装商品净含量检测项目6项,能够开展211个项目的检定以及219个项目的校准工作。

二、2019年度部门主要工作任务

   按照湖北省质量技术监督局《省人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》(鄂政发〔2014〕32号)、黄石市质量技术监督局《黄石质量强市专项发展规划(2013-2020年)》关于市级法定计量检定机构发展要求,我单位到2020年新建省、市级社会公用计量标准32项,总量达到130项,市内强检计量器具量传溯源体系覆盖率达到95%以上,满足市级重点项目和企业量值溯源的需求,不断完善现有社会公用计量标准,进一步加强湖北省环保计量器具检定中心建设,在现有20项检测项目的基础上增加水质、空气、气候、土壤、声音、辐射相关环境污染监测仪器检定项目,以COD分析仪、氨氮分析仪等监测用计量器具为建标目标,确保该中心建设成为全省一流水平。同时以完善质量体系建设为手段,强化过程控制,加强质量管理部门人员管理能力,重点处理好质量管理体系与业务工作提高的互动关系,到2020年黄石市计量检定测试所完成CNAS实验室认可工作。

三、2019年度部门预算基本情况

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

1.2019年收入预算情况

2019年黄石市计量所预算总收入779.64万元,其中:财政拨款(补助)收入779.64万元。2018年黄石市计量所预算总收入851.14万元,其中:财政拨款(补助)收入851.14万元。2019年比上年减少收入预算71.5万元,是因为人员减少,故预算收入减少。

2.2019年支出预算情况

2019年黄石市计量所预算总支出779.64万元,其中人员支出710.60万元,商品和服务支出64.48万元,对个人和家庭补助支出4.56万元。2018年黄石市计量所预算总支出851.14万元,其中人员支出766.52万元,商品和服务支出74.04万元,对个人和家庭补助支出10.58万元。2019年比上年减少支出预算71.5万元,是因为人员减少,故预算支出减少。

3.公用经费安排情况

我所2019年公用经费支出64.48万元,其中:办公费16.5万元、印刷费1万元、水电费3万元、公务接待费2万元、工会经费9.77万元、福利费12.21万元、公务用车运行与维护费20万元。

(二)部门“三公”经费财政拨款预算情况

我所按照只减不增的原则,依据《关于2019年市直部门预算编报口径的通知》(黄财预发【2018】185号)文件要求编制2019年“三公”经费预算,安排支出22万元。其中公务接待费2万元,公务用车运行维护费20万元,公务用车购置费为零。2018年我所“三公”经费经费预算20.5万元。其中公务接待费3万元,公务用车运行维护费17.5万元。2019年比上年增加支出预算1.5万元,是因车辆老旧,故预算支出增加。

(三)政府采购安排情况

2019年我所计划政府采购费用11万元。其中包括交通费的车辆维修及保险费用10万元,日常公用经费印刷、出版费1万元。

(四)国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,本所共有车辆8辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、其他用车6辆,主要属于检验检测专用车。处置一台黄标车,停用了2台车况差车辆(旧检衡车1台,检测用车1台)。

单位价值50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(五)2019年度预算绩效工作开展和绩效评价情况说明   

 1、预算绩效管理工作开展情况

 2019年度无预算内项目。

2、政府性基金预算财政拨款收入支出情况

    我所无政府性基金预算财政拨款收入支出。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:反映财政部门一般预算收入安排的预算单位资金。
    (二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    (三)三公经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。



附表:黄石市质量技术监督局计量检定测试所2019年度部门预算公开表格

 


黄石市质量技术监督局计量检定测试所2019年度部门预算公开表格

[来源: . ]