当前位置: 首页 > 信息公开 > 三公经费
黄石市质量技术监督局城区分局2019年度预算公开
日期:2019-02-18 09:15 视力保护色:

目 录

 

第一部分  基本情况

(一)主要职能

(二)机构设置

第二部分  2019年度部门预算表

1.2019部门收支总体情况表

2.2019部门收入预算情况表

3.2019部门支出预算情况表

4.2019年财政拨款收支预算总表

5.2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

6.2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

7.2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

8.2019年政府性基金预算支出情况表

第三部分  2019年度部门预算的基本情况

(一)预算收支增减变化情况

(二)预算安排情况

(三)机关运行经费安排情况

(四)政府采购安排情况

(五)“三公”经费安排情况

(六)对专业性较强的名词进行解释

(七)国有资产占用情况说明

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明



黄石市质量技术监督局城区分局2019年度预算公开

一、基本情况

(一)主要职能

负责全市行政区划范围内各城区、开发区、工业园区、风景名胜区、自然保护区、国家公园等的质监工作,宣传贯彻执行质量技术监督法律法规;负责上述区域内生产企业的特种设备安全、标准、计量、质量监督等综合管理工作,加强特种设备安全的日常巡查;受理消费者的投诉和举报,配合市局稽查分局开展行政执法工作;协助配合市局机关及各技术机构开展相关工作,完成上级主管部门和城区政府交办的其他工作。

(二)机构设置

根据市人民政府办公室关于印发《黄石市质量技术监督局主要职责机构设置和人员编制规定》的通知(黄政办发【2017】59号)的规定,黄石市质量技术监督局城区分局为市质量技术监督局直属副处级行政机构,内设综合科、业务科。

二、2019年度部门预算表

2019部门收支总体情况表

2019部门收入预算情况表

2019部门支出预算情况表

2019年财政拨款收支预算总表

2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

2019年政府性基金预算支出情况表

三、2019年度部门预算的基本情况

(一)预算收支增减变化情况

2019年黄石市质量技术监督局城区分局财政拨款收入预计214.12万元,较上年增加14%,2019年城区分局在职人员增加一人,并导致人员经费和机关运行经费增长。

(二)预算安排情况

   2019年黄石市质量技术监督局城区分局财政拨款收入预计214.12万元,财政拨款支出预计214.12万元。其中①工资福利支出177.49万元②商品和服务支出32.66万元③对个人和家庭补助3.97万元。

(三)机关运行经费安排情况

机关运行经费安排情况为办公费2万元,印刷费0.6万,水电费2万,邮电费0.2万,物业管理费1.5万(主要为分摊的保安保洁费用),差旅费2万,维修费3万,为保证人员业务技能素质提高安排培训费2.3万,公务接待费0.2万,劳务费0.5万,公务用车运行维护费4万,其他交通费用为公务车补贴7.44万,工会经费2.63万,福利费4.29万。

(四)政府采购安排情况

2019年政府采购预计支出共1.3万元,其中:①办公费支出0.2万元;②印刷费0.6万元;③车辆保养维修支出0.5万元。

(五)“三公”经费安排情况

2019年黄石市质量技术监督局城区分局“三公”经费为:①公务用车运行维护费4.0万元,其中公务用车购置费为零、公务用车运行费4万元;②公务接待费0.2万元;③因公出国境费用为零;2019年“三公”经费预算与上年持平,数据不变。

我单位能够严格执行行政事业单位财务管理制度,预算报表遵循实事求是的原则,尽量做到真实完整地反映本单位实际财务状况。我们将认真总结经验,查找不足,今后将继续提高财务人员业务综合素质,加强财务管理,提升预算编制水平,提高资金的使用效率。

(六)对专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

5、政府采购支出:指为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用财政性资金购买货物、工程和服务的行为。

(七)国有资产占用情况说明

截止2018年12月31日,城区分局资产总额60.1万元,其中流动资产23.9万元,固定资产36.2万元。2019年预算未安排新增资产。

截止2018年12月31日,本单位共有车辆1辆,为特种设备安全监管应急用车;单位价值50万元以上通用设备无。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年黄石市质量技术监督局城区分局无项目支出预算。



附件:黄石市质量技术监督局城区分局2019年部门单位预算公开



黄石市质量技术监督局城区分局2019年部门单位预算公开

[来源: . ]