【县市区工作】阳新推行工业项目“中介服务”,助力企业早建设早投产

来源:黄石工业      时间:2022-09-02 09:00

“作为第一个吃螃蟹的人,我感到很不可思议,没有花一分钱,施工图审查合格书就拿到了!” 江南精机阳新精密机床生产基地项目负责人谢阳阳说道,“项目办的服务让我们企业家感受到安心和温暖,施工图线上审查让我们企业家省时省力又省钱!”

江南精机阳新精密机床生产基地项目

江南精机阳新精密机床生产基地项目,落户于经济开发区,由温州江南精机有限公司投资建设,计划投资3.5亿元,项目用地约100亩,主要生产精密数控机床设备、万能弹簧机械设备、数控滚齿机、数控磨簧机。

早在今年2月份,阳新县人民政府就印发了《阳新县招商引资工业项目“中介服务”管理办法》。


截至目前,县重点项目服务中心先后完成了江南精机阳新精密机床生产基地项目、工业固体废物处置与资源化综合利用项目、钛合金制品生产项目、华音电子科技项目等多个项目的图审工作。

阳新县重点项目服务中心负责人杨威说:“施工图审查将人防、消防、技防等统一纳入联合审查范围,由线下图审转变为线上图审,不仅提升了图审效率,同时也有利于规范市场竞争行为。企业只需要提交一张施工图审查申请表,顺利的话最快10个工作日内就能拿到施工图审查合格书。”


据了解,除了房屋建筑施工图纸审查以外,阳新县人民政府还为招商引资工业项目提供节能审查报告编制、建设项目环境影响评价审批、建设项目安全条件论证、实测地形图、方案设计审查及审批蓝图等13项行政审批中介服务。