黄石现代有轨电车项目推进情况(2021.1.25)

来源:轨道办(园林绿化科)      时间:2021-01-27 11:02

一、招标完成情况。项目核心采购涉及正线施工和货物类招标共12个,已完成招标8个,已进场开展工作,还有外部供电工程、正线轨道工程、机电信号和全线供电工程正在积极准备。

二、形象进度情况。整体进度可控,三标段、百花隧道进度较快。全线关键控制性节点工程完成情况:一是正线一标段全长9.7KM,总投4.04亿,已完成产值680万,完成总投资的1.68%。二是正线二标段全长7.4KM,总投3.02亿,已完成产值1245万,完成总投资的4.1%。三是正线三标段全长8.72KM,总投3.88亿,已完成产值6260万,完成总投资的16.1%。四是百花隧道工程,线路全长2.59KM,其中北隧道1.79KM,南隧道0.248KM,路基段0.562KM。目前北隧掘进近600米,南隧掘进90米,路基段基本完成,累计完成产值约4312万元,完成总工程量的24.3%。五是百花车辆基地,占地13.5公顷,总投资5.9亿(其中土建约2.67亿)目前,土方工程、地基加固工程已完成,综合楼基础已完成60%,累计完成产值约3900万元,完成土建总工程量的15%。六是三处配套立交桥工程。目前,湖滨大道立交工程投资4184万,已完成桩基工程量的75%,完成产值630万。磁湖路与杭州西路立交投资1.07亿、磁湖路与苏州路立交投资1.76亿,两处立交施工单位已确定,计划1月底进场开工,20227月完工。

三、交通组织情况。根据制定的《黄石现代有轨电车项目交通组织保障方案》,交警部门已增派警力,同时安排协警约50人对沈下路、牛尾巴、苏州路(二中段)等重要路口进行指挥调度,人工疏导;各施工单位增设交通引导、安全标识、爆闪灯,引导车辆通行。建设单位通过交通咨询岗、交通宣传告知书等方式,大力宣传,做好通行保障,缓解沿线交通压力。