当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

黄石市组织考察团赴广州市调研学习湿拌砂浆先进生产技术

作者:秦亮   来源:节能办      时间:2021-11-25 15:49

2021年11月16日-11月18日,黄石市建筑节能管理办公室主任冯庆华、副主任李佩佩组织带领我市已批准建设的湿拌砂浆企业相关负责人赴广州市考察学习湿拌砂浆先进生产技术,考察团深入工地现场、湿拌砂浆站以及设备、原材料生产企业进行调研,学习了解湿拌砂浆的施工工艺、生产工艺、设备设施、原材料生产等方面内容。

在工地现场,考察团调研了湿拌砂浆的人工抹灰和机械抹灰工艺;在砂浆站,参观了湿拌砂浆的生产流程,学习企业在质控体系、培训体系、管理体系等方面的先进做法和经验;在生产企业考察了设备运行维护和原材料生产的相关情况,并就湿拌砂浆从研发、生产、推广应用、市场发展以及行业标准制定与广州企业负责人做了深入交流。

此次考察,学习和借鉴了广州市湿拌砂浆推广应用的典型经验和成功做法,进一步开阔了眼界,明确了我市湿拌砂浆的发展方向,对提高我市湿拌砂浆的生产技术和管理水平,规范我市湿拌砂浆的生产应用起到了良好的促进作用,也为我市产业平稳发展和工程规范应用提供了保障,有力地推动了我市未来湿拌砂浆行业标准化、规范化、智能化发展。