当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

我局作品在全市首届“领航杯”党员教育电视片观摩交流活动中获奖

作者:何新民   来源:机关党委      时间:2021-11-15 15:45

日前,我市“领航杯”党员教育电视片观摩交流活动结果揭晓,市住建局选送的党员教育电视片《民生工程的把关人——共产党员周清华》荣获典型事迹类三等奖,《坚持党建引领,汇聚红色能量》荣获工作案例和培训类优秀奖。

《民生工程的把关人——共产党员周清华》介绍了57岁党员周清华同志,上完一天班,下班后再到工地继续“上班”,每一天几乎都是这样度过的事迹。作为市政府投资工程建设管理办公室主任,全市重大项目的每一个时间节点、工地的每一处建设细节,他都了然于心。正是有他这样的民生工程“把关人”带头履职尽责,多年来他带领的团队先后完成了我市“九路七桥三场馆”共计19项城建项目建设管理工作。

《坚持党建引领,汇聚红色能量》介绍了近年来黄石住建人紧紧围绕“建设鄂东区域性中心城市,推进黄石高质量发展”总目标,坚持“旧城改造和新区开发”两轮驱动,改革创新,担当作为,全力推进城市建设高质量发展,加速迈进山水宜居之城。这都离不开市住建局党组充分发挥领导核心作用,全面提升党建质量,做到年初有部署,过程有督导,年终有考核。各基层党组织和党员也充分发挥红色引领作用,无论是工程项目,还是党员下沉,都交出了一份亮眼的成绩单。

据了解,本次评选活动的部分获奖作品将在“黄石党建”微信公众号上展播,优秀作品将纳入我市党员教育“课程库”,作为党员教育培训的示范教材。同时,我局这两部作品已推荐参加全省第二十一届党员教育电视片观摩评比活动,预计明年发布评选结果。