当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局开展2021年“世界城市日”主题宣传活动

作者:程露   来源:城建办      时间:2021-11-10 16:27

1031号上午,黄石市住建局在磁湖湿地公园开展了世界城市日”宣传活动,今年的主题为“应对气候变化,建设韧性城市”。

2010“上海世博会高峰论坛”闭幕之际,由中国倡导发起,世博会组委会、联合国、国际展览局共同发布了《上海宣言》,宣言倡议将1031日上海世博会闭幕之日拟定为“世界城市日”。201312月第68届联合国大会决定自2014年起将每年的1031日设为“世界城市日”,这是中国政府在联合国推动设立的首个国际日。其总主题是“城市,让生活更美好”,目的是为了激励人类为城市创新与和谐发展而不懈追求和奋斗。

黄石市通过本次“世界城市日”宣传活动,向社会各界和广大市民展示我市在城市绿色低碳发展、安全韧性等方面的做法和经验,引导和鼓励全体市民共同参与城市建设和城市管理,动员和号召全体市民从我做起,自觉投入城市绿色发展中,成为城市建设与城市管理的参与者、推动者和监督者。