当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

我局组织召开全市房屋建筑普查业务培训暨工作推进会

作者:彭磊   来源:房地产管理科      时间:2021-11-10 15:46

11月9日下午,我局在2号楼6楼会议室组织召开全市房屋建筑普查业务培训暨工作推进会,会议由局党组成员、副局长程超主持,市普查办主任、市应急管理局副局长柳英革出席会议并作重要讲话。各县(市、区)普查办、住建(保)局、局房屋建筑普查工作专班成员40余人参加了会议。

会上,各县(市、区)住建(保)局分别汇报了前期工作开展情况,各县(市、区)普查办通报了工作中存在的问题及下一步工作要求。

市普查办主任、市应急管理局副局长柳英革对下一步工作提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,加强组织领导,充分认识自然灾害风险普查工作的重要意义;二是要进一步强化责任,理顺工作机制,科学高效开展自然灾害综合风险普查工作;三是要进一步强化组织保障,确保高标准、高质量完成普查任务。

局党组成员、副局长程超强调:一是思想认识要再提高。要充分认识房屋建筑普查工作是统筹发展与安全的重要举措,是住建领域摸清风险隐患底数的现实需要。二是目标任务要再压实。进一步加强组织领导、完善方案、压实责任。三是工作进展要再提速。要对照时间节点要求,倒排工作任务确保按期完成四是数据质量要再把控。要把质量第一的理念贯穿到普查全流程和各个环节,确保数据真实准确。五是宣传培训要再深入。要进一步加强宣传培训力度,强化普查人员安全和保密意识,提升普查人员业务水平

会后,对参会人员就房屋建筑调查工作进行了业务培训。