当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

学党史践行“我为群众办实事”

作者:胡娟   来源:建管办      时间:2021-11-05 08:31

为深入推进党史学习教育走深走实,将学习成果转化为工作动力和实效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。111日下午,市建管办党支部以“学史力行办实事 担当作为促发展”为主题,组织办支部党员和在建项目党员共同开展党史学习教育专题读书班(第七期)暨“我为群众办实事”实践活动。市建管办支部党员及四个重点在建项目党员共16参加活动。

党史学习教育专题读书班认真学习了“四史”中的《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》《红军反“围剿”斗争的胜利和农村革命根据地的建设》《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范?重点章节,观看了微视频《跟习近平总书记学党史——一艘小船诞生一个大党并开展交流讨论。参会党员纷纷表示,要将党史学习教育与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十一届九次全会精神、市委十三届十三次全会精神结合起来,在项目建设实践中坚持以人民为中心,为黄石加快建成长江中游城市群区域性中心城市和武汉城市圈同城化发展示范区作出新的贡献

市建管办主任周清华在会上对全体党员提出四点要求,一是要坚定理想信念,提高思想认识。保持对理想信念的激情和执着,向先进典型王明林同志学习,汲取榜样力量,传承红色精神,对党忠诚、坚守初心二是要践行初心使命,注重学以致用。将党史内涵贯穿到实际工作中,建管办要打造精品工程,施工单位要建设良心工程;三是要学史知史践史,落实学史力行。持续深入开展党史学习教育,把学习成果转化为“我群众办实事”的行动自觉,用心用情用力协调解决项目的急难愁盼,全力保障和推进重点项目建设;四是要提高执行效力,推进工作落细落实。压紧压实责任,守牢安全底线,确保工程安全和质量,全力推进项目建设提质提速提效,让民生工程早日服务民生。

随后,市建管办主任周清华同志率参会党员来到广州路景观桥连接线项目现场开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,通过查看工程建设情况、广泛听取意见和了解项目推进存在困难及需求,及时协调解决了关于优化桥梁装饰施工方案、景墙消防主题装饰方案、山顶瞭望台及消防车施工方案和房屋拆迁等相关问题。目前,该项目桥梁主体工程已全部完成,山体景观工程已完成了山体自行车道硬化,排水沟、路缘石砌筑、登山步道硬化及铺装、山顶平台硬化、厕所结构浇筑、文化景墙浇筑、次入口广场基层硬化、绿化栽植、景石安置等。项目建成后可有效将磁湖湿地公园与白马山柯尔山公园连为一体,实现人车分流,便于居民的出行和休闲娱乐,增加城市景观亮点,推进城建高质量发展。

本次学习实践活动,把党旗插在项目上,发扬店小二精神,党员深入项目施工一线,主动协调解决项目建设的困难和问题加快推动了项目建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用