当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

我为群众办实事|黄石市住建局:急企业所急,3个工作日解难题

来源:荆楚网      时间:2021-04-08 08:23

荆楚网(湖北日报网)讯(记者阮琼 通讯员熊正才 柯铭锟) 4月6日,黄石市住建局工作人员为大冶特钢股份有限公司一项特殊冶炼产品升级改造项目,顺利协调变更以中信泰富特钢集团股份有限公司的名称重新办理了施工许可证。

这是黄石市住建局深入企业、主动服务,想企业所想,积极帮助企业纾难解困,贯彻落实“思想破冰、引领发展”主题活动的又一实际行动。

2018年,大冶特钢股份有限公司在厂区内实施一项特殊冶炼产品升级改造项目,投资额超过1.5亿元。其中厂房建设面积1.6万平方米。为支持该项目建设,黄石市住建局按照“容缺”审批的模式顺利办理了工程建设项目施工审批手续。

2021年3月份,该项目建设完成。在项目向上级申报过程中,该项目从立项、用地、施工许可、竣工验收都是以大冶特钢股份有限公司名称办理。但在2019年,大冶特钢股份有限公司完成整体上市,上市名称为“中信泰富特钢集团股份有限公司”。项目改造完成后,在审计过程中,要求将所有行政审批事项名称变更为“中信泰富特钢集团股份有限公司”。

4月2日,黄石市住建局了解到该项目施工许可及竣工验收备案手续需要协调解决变更名称的难题后,立即派员到大冶特钢股份有限公司上门服务,听取企业的意见,与相关单位工作人员一道共同研究解决项目名称变更的问题。由于土地名称变更比较繁杂,过程跨度时间长,需要相关部门按程序办理。市住建局以容缺方式进行了变更,并积极商请土地规划部门出具了正在办理土地规划名称变更的说明,顺利办理完成该项目所有的变更手续。

“黄石市住建局急企业所急,为企业办实事,从企业申请到全部手续办理完成,仅仅只用了3个工作日。”该企业相关负责人称赞道。