当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

思想破冰 助力发展 ----市住建局支持本地民营企业发展

来源:建筑业科      时间:2021-04-07 10:12

为进一步优化发展环境,激发市场主体活力,加大支持本地建筑企业和房地产开发企业发展,市住建局在全市住建领域开展“下沉企业、助企纾困”暨“双千”包保服务企业推动高质量发展活动。活动开展以来,已解决企业实际困难3项。

一是高位推进,专班负责,细化责任。局党组成员分别带队工作小组赴12家“双千”、施工、房地产开发企业开展包保服务;定期研究工作措施,督办工作进度,形成“一把手带头抓,分管领导直接抓,各部门分头落实”的组织构架。

二是深入调研,摸清问题,建立台账。按照包保工作安排,各个工作专班第一时间深入企业开展走访调研,了解企业发展现状,收集企业发展难题,宣传中央、省、市有关助力企业复工复产的优惠政策。针对初步收集的问题,梳理分类,建立问题台账,研究制定解决方案,确保问题“销号”。坚持问题导向,着重解决影响企业发展的难点痛点堵点问题,帮助企业破解政策兑现难。

三是靠前服务,纾难解困,助企发展。切实解决企业发展难题。湖北鑫索建设公司是我市一家发展势头良好的钢结构专业公司,有意参与我市重点基础建设。我局积极组织该企业对接全市在建基础设施项目,协调沟通该公司成功中标中铁十一局集团公司施工的黄石有轨电车项目一标段(黄石北站门口段)工程分包项目,该公司第一时间向我局送来一面“助企纾困、惠民务实”锦旗。

建筑业科供稿

2021年4月2日