当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局督导检查有轨电车沿线国卫复审工作

来源:住房资金管理科      时间:2021-04-02 17:36

4月1日上午,市迎接国家卫生城市复审工作指挥部建设工地组、市有轨电车项目建设指挥部办公室对有轨电车项目一、二标段开展国卫复审专项督导检查,针对施工现场围挡封闭不密实、黄土裸露、卫生保洁、路缘石破损等问题,以现场交办的形式,责令施工单位4月2日之前完成整改,并随后组织所有业主、监理、施工单位在黄石现代有轨电车指挥部组织召开座谈会。

下午,市住建局副局长程超、总工程师贺健代表市迎接国家卫生城市复审工作指挥部建设工地组、市有轨电车项目建设指挥部,针对上午发现的问题,约谈市铁路建设投资有限公司总经理王绍军、部门负责人张建华、贾建刚。会议指出了目前有轨电车建设过程存在的主要问题,提出了具体解决举措,并要求市铁投公司:一是要高度重视,提高认识。要把迎国卫复审工作作为当前一项重点、焦点工作来抓,不讲条件,不谈困难、不扯主观原因,进一步增强国卫复审工作的紧迫感;二是对标对表,迅速整改。要开展全线排查,逐段逐段查找问题,切实加大投入,迅速抓好整改;三是举一反三,完善机制。组织专家,制定完善技术标准,真正做到国卫复审工作的行家里手,建立长效机制;四是落实责任,加强督办。每一个标段都要明确专职人员,切实落实各项责任,加强抽查,对拒不整改的坚决进行处罚,确保我市顺利通过国家卫生城市复审。

市住建局四级调研员蒋盛淼,轨道办、新开办、铁投公司相关人员参加活动。(住房资金管理科)