当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局会同市创文办组织开展全市老旧小区改造创文专项检查

来源:住房资金管理科      时间:2021-04-02 17:35

4月1日上午,市住建局会同市创文办督导组组织开展全市老旧小区改造创文专项检查。市发改委、市经信局、市财政局、市城管委分管领导、各城区分管老旧小区改造工作副区长、各城区创文办和街道、社区等参加了本次专项检查。先后实地查看黄石港区枫叶山小区、西塞山区牧羊湖小区、下陆区铜都小区、开发区·铁山区冶矿路小区等点位。

老旧小区改造成果让人眼前一亮,但检查组在督导中也发现,这些小区普遍存在消防设施改造不到位、线路未全部入地、部分违建未拆除等问题。检查组表示,一是将进一步加强问题的督导落实,推动系统化解决问题;二是通过推动示范建设,寻找出老旧小区改造过程中难点问题的解决方案,逐步在全市推广。

副局长尹强、住房保障科负责同志参加活动。

(住房资金管理科)