当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

以史为鉴 以学促思 ——市建管办党支部开展党史学习教育专题读书班

来源:建管办      时间:2021-04-01 16:34

今年是中国共产党成立100周年。为进一步学好用好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,教育引导全体党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月31日,建管办党支部通过积极组织开展党史学习教育第一期专题学习读书班,为党史学习教育提质增效。

在专题读书班上,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《关于在全局开展党史学习教育实施方案》,重点传达和强调开展党史学习教育的重大意义,以《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定书籍为学习教材,采取集中学习方式,组织党员干部认真学原文、读原著、悟原理,学习了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》等篇章中习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述和五四运动、五卅运动和广东革命根据地的统一、北伐战争和工农运动等重要内容。

在集体交流环节中,支部党员干部围绕市住建局党组印发《关于在全局开展党史学习教育实施方案》,深入研究讨论建管办关于开展党史学习教育实施方案,并结合重点学习内容轮流谈体会、分享感悟。大家纷纷表示,要以党史学习教育专题读书班为契机,把学习党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,将党史学习教育与建管办工作实际相结合,在深学细学上下功夫,在明理增信上求实效,在崇德力行上见真章,真正把开展党史学习教育的实际成果,转化为推动建管事业发展的举措和办法。