当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

黄石市住建局举行党史学习教育动员会暨读书班开班式

来源:人民论坛网      时间:2021-03-22 16:32

日前,湖北省黄石市住建局举行党史学习教育动员会暨读书班开班式,传达学习中央、省、市委党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行部署。局党组书记、局长邓斌作动员讲话,邀请市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室负责人陈敬乐作党史理论宣讲。

会议指出,要深刻领会和把握党史学习教育的重大意义,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要方式,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的有力抓手,是把握住建使命、推动黄石市住建事业高质量发展的实践要求。

会议强调,全局各级党组织要切实加强党史学习教育的责任落实,确保高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。通过学党史、悟党性、强初心,淬炼思想灵魂,坚定理想信念,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量;要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,围绕市民群众关注的老旧小区改造、基础设施项目建设、乡镇污水治理、“红色物业”全覆盖等民生问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,要切实为群众办实事解难题,在办好民生实事上见实效。

会议要求,全局各级党组织要承担起抓好本部门本单位学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重大政治任务,强化责任落实,确保学习教育质量。要端正学风作风,对标找差学先进、取真经,知行合一提干劲、促落实,组织开展好主题突出、特色鲜明、灵活多样的学习活动,注意总结好经验好做法,积极开展正面宣传,营造浓厚的学习氛围。全体党员干部要把在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以更高的标准、更严的要求、更昂扬的精神状态,奋力开创住房和城乡建设各项工作新局面,以优异成绩向建党一百周年献礼。

在同步启动的党史学习教育读书班开班仪式上,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室负责人陈敬乐作了题为《学史明理学史增信 学史崇德 学史力行——中国共产党的百年历程及宝贵经验》专题辅导授课。(柯铭锟 何新民)