当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

立足岗位守初心 尽职尽责勇担当

来源:计财科      时间:2021-02-22 09:29

一行行准确的数据、一张张清晰的报表、一通通联系的电话、一次次与银行的往来,是计财科工作人员赵菁日常工作的缩影。从2011年4月起,赵菁同志负责专项资金的管理和核算工作。

2020年11月,局党组会审议通过了专项资金定期存放额度为8.53亿元,资金来源为到期未支取的2018年度定期存款。按照银行业规则,定期存单到期未转存或未支取的,超期部分利息将自动按照人民银行公布的同期活期存款利率计息。赵菁凭着敏锐的专业素质和主管专项资金会计的优势,结合往年专项资金审计经验以及了解到的银行业计息方式及审批流程,她第一时间意识到有存款利息损失的风险,于是积极主动建言献策,创造性的提出通过银行手工补息业务审批渠道,按到期同档次定期存款补记利息的建议。经多次电话沟通,多次面谈协商,2021年2月,仅光大银行一家就补息59万元,预计后期还有15家银行补息约500万元,最大限度地挽回存款资金利息损失。

会计工作是严谨的,面对枯燥的数字,她说得很少,却做得太多,一丝不苟毫厘不失,勤勉于计算之中,有力的保证了资金增值保值。