当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

暖暖公仆心 依依布衣情 ---邓斌局长赴重点项目工程施工现场慰问

来源:城建办      时间:2021-02-10 20:48

牛年除夕的前一天(2021年2月10日)下午,市住建局局长邓斌率局副县级干部冯先利城建办负责人赴重点项目工程“有轨电车”磁湖路(苏州路、广州路口)跨线桥、沿江大道一、二标段,分别慰问了十五冶、中铁大桥局、中交二航局等施工单位,给年关期间仍然奋战在工程项目一线的工程技术人员和广大员工们送去精神的宽慰和物资上的关心,勉励大家在工作中安全至上、文明施工,做好工地疫情防控。在调研慰问过程中,邓局长毎到一处工地现场,首先是慰问农民工的工资是否兑现、春节物资是否有保障、施工中还存在着哪些问题和困难需要住建局统筹和协调解决?他知寒问暖的话语跃然纸上,洋溢在大家的心田里、心坎上……

员工们纷纷表态:“我们一定努力工作、安全施工,把住建局党组的关心和支持化作无穷的奋斗动力,按时保质保量地完成施工任务!”

与工地项目负责人握别时,邓局长说:“今年是十四五规划的开局之年,也是市委市政府推进长江大保建设山水宜居之城的启动之年。古人云:一年之计在于春,一日之时在于晨。所以说开局尤为重要。我们市住建局是市委市政府的职能部门,履职尽责是我们神圣使命,天经地义。尽管压力重于泰山,但我们务必迎难而上,攻坚克难。因此,我们与大家一起同舟共济,不断提高凝聚力、执行力,把市委市政府交给我们的光荣艰巨的任务实施好、完成好,以实际行动和丰硕的工作成果,向全市人民奉献新年的祝福!”