当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局开展勘察设计企业调研

来源:设计科      时间:2021-02-09 09:04

为深入了解我市勘察设计行业发展现状,听取行业对协会管理、施工图联合审查及消防设计审查等工作意见建议,2021年2月4日上午,市住建局二级调研员冯鹏鹰带领四级调研员刘礼层、黄石市正兴建设工程设计审查有限公司董事长吕绍成以及勘察设计科同志赴大冶有色设计研究院有限公司、湖北金楚资环勘测技术有限公司开展了调研。

图一:大冶有色设计研究院有限公司

图二:湖北金楚资环勘测技术有限公司

会上,首先勘察设计企业介绍了企业的基本情况、存在的问题及今后的发展谋划,随后会议就我市施工图联合审查、消防设计审查以及勘察设计协会发展进行了深入探讨。

最后,住建局二级调研员冯鹏鹰同志对我市勘察设计企业的发展提出了几点要求:一是以设计为重点,加强内部质量管控,建立健全内部质量保证体系,执行落实内部质量管理制度;二是健全市场监督管理机制,加强企业资质动态监管,强化市场准入清出机制,提升企业资质管理水平;三是增强行业自律,规范行业行为,加强对企业市场行为和个人从业行为的监管,加大对企业及人员业绩、从业行为、诚信行为的审查力度。市住建局作为行业主管部门,将发挥行业指导作用,助力解决企业难题,促进企业健康有序发展。(勘察设计科供稿)