当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市新开办组织召开黄石现代有轨电车项目2020年度检查通报会

来源:亚行办      时间:2021-02-07 14:24

2021年2月3日下午,市新开办在住建局事业单位集中办公区一楼会议室组织召开了黄石现代有轨电车项目2020年度暨2021年1月份专项检查情况通报会。市住建局总工贺健、轨道办余立新、市城发集团副总经理胡振宇、总会计师陈念、铁投公司总经理王绍军及项目各参建单位项目主要负责人参加了会议。

会议对有轨电车项目前期工作推进情况、项目开工建设情况及现场存在的合同管理、内业资料管理、质量、安全、文明施工、疫情防控等方面存在的问题进行了通报。新开办解读了有轨电车项目全过程监督要点及工作流程,并就项目招标工作监督和现场监督等方面提出了相关要求。

铁投公司总经理王绍军、中铁上海局、中铁十一局、上海天佑工程咨询有限公司项目负责人分别代表业主单位、施工单位、监理单位做了表态发言。市城发集团副总胡振宇、总会计师陈念也以业主身份做了表态发言,同时针对通报的问题如何抓好整改落实提出了具体要求。

市住建局总工贺健在会议上强调,一是所有参与黄石有轨电车项目的各单位要加强团结,目标一致。在日常工作中需要不断思考,加强沟通,彼此尊重,确保项目顺利推进;二是要及时发现问题,重视问题和解决问题。业主单位要抓落实,项目办要加强指导,组织培训,项目管理单位、监理单位、造价咨询等单位要发挥各自作用,及时解决问题;三是虚心接受意见和建议,业主单位要接受项目办的意见和建议,新开办要加强对项目的监督和指导服务等工作,确保有轨电车项目按照时间节点完成建设任务。