当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

省住建厅检查组对我市进行海沙排查

来源:节能办      时间:2021-02-05 10:45

根据省住建厅《关于开展违规海沙排查整治行动的通知》(﹝2021﹞103号)和《违规海沙排查工作实施方案》(﹝2021﹞189号)要求。为加强使用环节违规海沙治理,省住建厅成立检查组对沿江有关城市违规海沙进行排查。2021年2月3日,省住建厅海沙排查第二检查组对我市在建工程和预拌混凝土生产企业进行检查。黄石住建局节能办、质监站、大冶市住建局陪同参加检查。

检查采用“双随机一公开”方式,检查组先后检查了4个在建工程项目和4个预拌混凝土生产企业。重点检查了在建工程用砂及预拌混凝土的原材料采购台账、进场抽样检测和材料使用记录等;预拌混凝土生产企业用砂等原材料采购、进货检测台账,内部实验室用量台账和配备相应的检测仪器设备,机制砂参数检测台账等。

下一步,我市将根据省检查组反馈的问题,要求项目各方责任主体、企业立行立改,要求企业规范生产管理,保证产品质量。(市建筑节能办 黄涛供稿)