当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

我局召开住建领域金融风险排查工作动员部署会

作者:彭磊   来源:房地产管理科      时间:2021-01-27 17:00

 

1月26日下午,我局组织房地产管理科、建筑业科、开发办、市场站等部门召开了住建领域金融风险排查工作动员部署会,副局长程超出席会议,四级调研员蒋盛淼主持会议并做动员讲话。

会上传达了省住建厅印发的《关于开展全省房地产领域金融风险排查的通知》和市防范化解金融风险攻坚战指挥部印发的《关于组织开展全市各行业领域金融风险排查工作的通知》,集中研究了《黄石市住建领域金融风险排查方案》,《方案》从排查范围、排查内容、主要任务、责任分工和有关要求等五个方面对排查工作做了详细安排和部署。

局四级调研员蒋盛淼强调,防范化解金融风险是打好“三大攻坚战”的重要内容,习近平总书记对防范化解金融风险高度重视,发表了系列论述和重要指示,住建系统各相关部门和单位要进一步提高政治站位,严格按照《方案》要求,结合各自职责分工建立工作台账,抓好工作落实,推动住建领域防范化解金融风险工作由三年攻坚战转入常态化持久战。