当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市委书记董卫民调研全市重大项目建设工作

来源:城建办      时间:2021-01-22 08:52

1月18日上午,市委书记董卫民等市领导和市直有关部门、平台公司负责人一行,调研了我市城建重点项目建设情况。现场视察了沿江大道二标段、有轨电车磁湖路(沈下路段)及百花隧道、华侨城、科技城、绿地会展中心等重大项目推进情况,并在奥体中心游泳馆三楼会议室组织召开了工作会。听取了市住建局邓斌局长就"两大工程”和市国资公司华侨城项目、开发区·铁山区绿地会展中心项目、市科技局科技城项目进展情况的汇报,董卫民书记对我局推进城建项目建设工作给予了肯定。

会上,董卫民书记强调城市发展离不开项目建设,新老城区“满城开挖”的现状是城市转型发展的证明,要全力推进现代有轨电车、城区长江段岸线综合整治、华侨城、科技城、绿地会展中心等一批城建重点项目建设,为“十四五”规划开好局、起好步,并提出六点要求:一是全市上下开局就要攻坚,起步就要冲刺,抢抓晴好季节,加快项目建设,为今年项目打好基础;二是各指挥部加强项目协调调度,完善指挥调度机制,各相关单位要履行职能,包保到人。要推进思想破冰,敢于担当作为,努力解决项目存在的问题;三是进一步统一思想,为项目建设营造良好的政策环境、舆论环境、施工环境;四是进一步优化项目的规划和设计,规范招投标手续;五是挂图作战,倒排工期,落实奖惩,狠抓项目指标,要形成浓厚的比学赶超项目建设氛围;六是着力保安全、保生态、保畅通,加快实施城建重点项目,确保项目建设安全有序的推进,全面提升城市品质。

副市长胡楚平主持工作会。市领导徐继祥、吴之凌、黄荆国、陆才炎参加活动。