当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局召开“两节”前安全生产工作部署会

来源:建筑业科      时间:2020-12-30 09:15

为了传达贯彻全省住建行业安全生产工作会议及市安委会第4次全会会议精神,切实做好元旦、春节期间的安全生产工作,20201218日上午,市建设安全生产专业委员会和市房屋安全生产专业委员会共同召开了“两节”前安全生产工作部署会。

市住建局党组成员、副局长程超、骆进、尹强,市住建局党组成员、总工贺健,建筑业科科长刘建军及局相关科室负责人,各县市区住房和城乡建设局负责人,市交运局、市水利和湖泊局安全科负责人,市安全站、市安监中心负责人,沿江大道、有轨电车施工单位负责人,建筑施工事故单位负责人参加会议。

会议由市住建局二级调研员冯鹏鹰主持,会上传达学习了1210日在襄阳召开的湖北省质量安全工作会议精神及市安委会第4次全会会议精神。特别强调的是:在市安委会第4次全会上,市委副书记胡勇政提出四点要求:一是筑牢安全硬支撑,二是突出重点抓底线,三是从严抓管,四是强化保障抓落实;副市长何运平要求高站位、高标准、严要求抓落实。

阳新县住建局及西塞山区建设局就全年安全生产工作和两节期间的安全生产工作进行了表态发言,今年发生死亡事故的三家单位核工业志诚公司、长青建设集团及大冶市道路桥梁公司分别总结了安全事故教训并汇报了下一步工作计划。

副局长骆进、尹强分别对各自分管的部门安全生产工作提出要求。

程超副局长作总结性发言,他说,“两节”临近,我市气候环境已全面进入冬季寒冷期,建设施工现场质量安全事故及老旧危房坍塌事故易发,安全生产尤为关键,大家一定要做好会议精神的落实,采取有效措施,切实防范工程质量安全事故发生,确保我市施工安全和人民群众生命财产安全。他提出下一步工作的四点意见和四点要求。

四点意见:一是牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦。二是层层压实责任,构建安全生产责任体系。三是强化隐患排查,确保安全生产总体形势可控。四是严肃责任追究,从严从重从快查处安全生产违法违规行为。四点要求是:一是切实抓好“两节”期间安全生产工作。二是继续推进专项整治“三年行动”。三是继续推进执法方式转变。四是做好省住建厅有关安全生产考核和国务院安委会第十二检查组来黄检查考核的迎检工作。

建筑业科

20201218