当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局组织召开黄石市2020年建筑节能暨施工图数字化审图推广培训会议

来源:设计科      时间:2020-11-18 16:35

   11月13日,市住建局组织召开黄石市2020年建筑节能暨施工图数字化审图推广培训会,宣贯建筑节能相关精神,进一步部署我市施工图数字化审图工作。大冶市、阳新县住建局、开发区·铁山区建设局、全市勘察设计图审机构、建设开发企业及建筑节能产品生产企业负责人及相关专业技术人员参加了本次培训会议。

   此次培训主要分建筑节能和施工图数字化审图推广两个内容。邀请湖北师范大学经济管理与法学院教授黄本莲对《黄石市民用建筑节能和绿色建筑管理办法》的立法背景、起草过程和主要内容进行了详细解读,并邀请两名省级专家围绕湖北省地方标准《CRB600H高强钢筋应用技术规程》进行宣贯。同时,传达学习了省住建厅《关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查改革工作的通知》精神,并再次对黄石市施工图联合审查系统操作流程进行技术指导和答疑解惑。



   此次培训进一步提升了参训人员建筑节能工作质量水平,推进了我市施工图数字化审图工作,为推动全市建筑节能工作和优化营商环境奠定了基础,促进了我市建筑业提档升级。(勘察设计科供稿)