当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市委书记董卫民调研城建重点项目规划建设工作

来源:城建办      时间:2020-11-03 14:32

10月31日上午,市委书记董卫民,市长吴锦等市领导和市直有关部门、平台公司负责人一行,调研了我市城建重点项目规划建设情况。现场视察了城区长江段岸线综合整治建设进展情况,并在市委401会议室组织召开了建设工作会,听取了市住建局邓斌局长就"两大工程”和苏州路西延、广州路西延项目推进情况汇报和市自然资源和规划局、市众邦公司等单位的汇报,董卫民书记对我局推进城建项目建设给予了肯定。

    会上董卫民书记强调,要按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的原则,全力推进现代有轨电车、城区长江段岸线综合整治、苏州路西延和广州路西延、奥体大道西延等一批城建重点项目建设,加快推动疫后重振;要加强项目规范化管理,优化招投标机制确保工程安全廉洁;要科学合理组织施工时序、疏导交通、最大限度减少对市民生活出行的影响。对谋划城建“十四五”规划时他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划城建“十四五”规划建设工作,加快实施城建重点项目,全面提升城市品质。

    吴锦市长要求,要坚持科学规划骨干路网线型,分年分段实施,以点带线、以线带面,建立外联内畅的交通体系。要坚持综合施策,加快推进征地拆迁、闲置土地清理、土石方储备,强化资金平衡,提升资金使用效率。要加强规划、成本控制、招投标和现场管理,优化施工方案,最大限度缩短建设周期,最大程度减少工程对周围居民生活和交通出行的影响。要强化生态保护,统筹做好行道树、景观树等移栽选址管理,打造城市景观带。要加强沟通协调督办,及时解决工程建设中存在问题,确保工程早日建成投入使用,完善城市功能,提升城市能级。

   市领导黄荆国、胡楚平,市政府秘书长胡敏、副秘书长陆才炎等参加了视察调研活动。

  

(局城建办供稿)