当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局举办《个人所得税》政策宣讲

来源:计财科      时间:2020-10-29 08:36

10月23日下午,局计财科组织举办了《个人所得税》政策宣讲会,邀请了税务专管员张晶同志作政策宣讲。市税务局第二税务分局、市住建局相关负责同志共27人参加。

张晶同志从个人所得税的主要变化、征税范围、专项附加扣除、公益慈善事业捐赠全额税前扣除及汇算清缴等方面进行了宣讲,针对普遍关心的专项附加扣除问题,分别从子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金及赡养老人等六个方面,用实际案例做了全面讲解,深入浅出、通俗易懂,加深了大家的理解和认识。

宣讲结束后,张晶同志与大家进行了互动交流,现场解答大家提出的问题。大家纷纷表示,授课内容丰富、针对性强,会后将今天学到的知识运用于工作当中,为我市的住房和城乡建设事业做好财务服务工作。