当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

国家六部委来磁湖湿地调研

来源:亚行办      时间:2020-10-20 15:14

10月17日下午,国家自然资源部自然资源调查监测司副司长冯文利、国家林业和草原局湿地管理司副司长鲍达明、生态环境部生态环境监测司干部陆泗进、住房和城乡建设部中国城市规划设计研究院高级工程师顾晨洁、水利部长江水利委员会处长谢作涛、农业农村部中国水产科学研究院副研究员吴金明、自然资源部自然资源调查监测司干部刘伯然、国家林业和草原局湿地管理司副处长罗为检、中国国土勘测规划院自然资源专项调查办公室副主任史良树及省自然资源厅相关人员组成的调研组在副市长胡楚平的陪同下,来到磁湖湿地项目进行调研。

    市亚行办主任阮洪全汇报了磁湖湿地项目的建设情况以及取得的成效。调研组参观了湿地科普馆、动植物标本馆,通过视频了解了磁湖人工湿地水工艺处理原理及黄石自然环境保护和修复情况。之后,乘坐观光游览车对百草园、梅岭、绿合叠翠、莲池鹭影、紫蔓纤柔、磁湖渔家等景观工程进行了参观。

调研组认为黄石磁湖人工湿地的水处理工艺有特点,景观工程有亮点,尤其是通过科普宣传教育有利于提高社会群众对自然环境的保护意识,希望进一步研究推广。

市政府副秘书长陆才炎、市住建局二级调研员谢旭松及市直相关部门负责人参加了调研活动。