当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局迎接2020年档案工作目标管理省一级检查

来源:局办公室      时间:2020-10-16 17:02

 

根据2020年档案目标管理工作检查考评安排,10月13日至14日,市档案检查组对我局系统档案工作目标管理省一级进行了复查、认定。此次同局机关一同迎检的还有建管办、质监站、亚行办、信息中心、市场站、图审办、安全站、检测站、装饰办、造价站等10家局属二级单位。

通过听取工作汇报、查看工作台账及实地查看硬件设施,市档案检查组对我局系统省一级档案工作目标管理情况给予了很高评价。检查组组长刘远芳副馆长指出,我局档案管理制度齐全,档案库房及档案现代化管理系统等软硬件齐备,档案管理比较规范。同时,也指出我局存在的问题和不足,如:档案库房和阅档案室及实物档案室未能分开;个别单位的档案扫描不规范;个别单位档案电子目录的关健词太少;个别单位的档案员对档案系统操作不够熟练。

我局党组成员尹强同志对今后档案工作提出了明确要求:一是对档案工作存在的问题要及时进行整改;二是要强化档案合同化管理,规范档案第三方责任;三是要整合各方面力量,使档案目标管理更上一层楼。