当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市质监站妥善处理工程质量投诉 切实维护社会和谐稳定

作者:李波   来源:质监站      时间:2020-10-12 09:32

 

工程质量投诉事关百姓的切身利益,关系到社会和谐稳定。质监站历来高度重视做好工程质量投诉工作,对责任范围内的质量投诉做到及时收件、现场踏勘、协调处理、用户满意。

九月下旬,我站陆续接到汇金花园小区一批业主关于质量问题的投诉。对此,我站高度重视,第一时间派出工作人员赶赴现场。经实地查勘并查阅相关图纸,确认施工单位均按图纸施工、房屋质量并无安全隐患,投诉反映的情况大多为业主个人居住生活习惯导致感觉现场施工未到位的问题。

我站工作人员经过耐心和细致的解释,得到了大多数业主的理解和认可。对于投诉中不属于质监站权限受理范围的问题,我站工作人员也提出了合理建议,并要求建设单位与业主共建一个良性对话的渠道。后期,我站对几位业主代表进行了电话回访,获悉建设单位与业主之间进行了积极沟通,事情得到圆满解决,投诉人对投诉处理工作的质量和结果表示满意。