当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

质监站积极开展国庆节前爱国卫生活动

作者:闵志鹏   来源:质监站      时间:2020-10-10 09:51

 

为持续做好疫情防控工作,营造干净、卫生的办公环境,在国庆、中秋双节到来之际,质监站于9月30日下午开展节前爱国卫生活动。

爱国卫生活动是预防控制疾病、保护全体职工身体健康的重要举措,全站职工认真学习了《传染病防治法》、《湖北省爱国卫生条例》、《新冠肺炎公众防护指南》、《黄石市公众科学佩戴口罩指南》,充分认识到做好单位环境卫生和个人卫生防护的重要性和必要性,明确事业单位集中办公区是社会精神文明建设的重要阵地。

此次爱国卫生活动,经过质监站站领导集体研究,有组织、有计划、有宣传、有安排。

一是成立了由站领导班子、各监督室主任组成的质监站爱国卫生检查小组。

二是明确开展节前爱国卫生活动要求:

1、营造清洁办公环境。对本站办公区、走廊楼道、室内卫生、边角、死角等区域进行彻底清理,保持无烟办公区。力求做到办公室内用品摆放整齐,窗明几净、空气清新,督促各位职工落实办公清洁、检查办公门窗和文件柜等,做好内保安全综合治理工作。

2、加强爱卫宣传教育。加强“防疫有我,爱卫同行”、“除病毒、保健康”等宣传教育,引导全体干部职工注重个人卫生,做到每天佩戴口罩、体温检测、勤洗手、勤锻炼、不乱扔乱倒废弃物等,拒绝野味,养成文明健康生活方式,提升自身疫情防控抵抗力。

3、做好疫情防控工作。实现办公区域封闭式管理,切实把好办公区域出入口防疫关。每天应对办公区域和室内进行酒精喷洒消杀。在建筑工地日常质量监督和消防验收工作时,抓好日常业务和疫情防控、创文包保、爱国卫生多重联动,有责任有义务提示施工现场持续做好相关工作,进一步提高广大群众自我保护意识和疾病防控能力。

三是进行爱国卫生活动检查。我站大力倡导每个人是自己健康第一责任人的理念,对工作息息相关的办公区域、办公桌椅工作环境开展清理整治,并进行单位内部评比。对措施得力、效果显著的办公室予以表扬,对活动滞后、落实不力的办公室批评整改。