当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

我市组织召开绿色建材和绿色建筑评价标识培训会

来源:节能办      时间:2019-12-17 17:12

为更好地促进我市绿色建材和绿色建筑的发展,推动预拌混凝土的绿色生产,12月13日上午,市住建局、市建筑节能管理办公室在湖北理工学院联合组织举办了我市绿色建材与绿色建筑评价标识培训会。市住建局勘察设计科、市建筑节能办负责人及工作人员,大冶、阳新住建局和开发区▪铁山区建设局等相关部门负责人,市相关勘察设计、图审、建设开发、科研院所等相关单位技术人员,市新墙材、节能门窗、保温材料、预拌混凝土和砂浆生产企业负责人共计100多人参加本次培训。

本次培训会共邀请到了省建筑节能协会秘书长、高工彭德柱等三位省内权威专家授课,详细解读了预拌混凝土绿色生产、绿色建材和绿色建筑评价的政策和标识申报流程,为进一步推进我市绿色建材和绿色建筑评价标识申报工作提供了宝贵的经验和积极的引导。会上,市建筑节能管理办公室主任冯庆华介绍了近几年来我市绿色建材与绿色建筑的发展情况。

近年来,在市建筑节能办的大力扶持和引导下,我市共有8家建材企业取得绿色建材/生产标识,另有1家正在申报之中,我市绿色建材和绿色建筑成果喜人。通过本次培训会,我市绿色建筑和绿色建材、预拌混凝土绿色生产工作得到了进一步推动,在接下来的工作开展中将继续践行绿色发展新理念,谱写生态文明建设新篇章。