当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局召开全市住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会

来源:房地产管理科      时间:2019-11-01 08:10

 

10月29日上午,为切实维护人民群众合法利益,根据在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项整治的统一部署,市住建局会同市房地产中介协会在市直机关集中办公区2号楼六楼会议室召开全市住房租赁中介机构乱象整治工作推进会,来自大冶市、阳新县住建局以及全市房地产中介机构的100余人参加了会议,副局长程超出席会议。

会上,市住建局宣布将在主题教育期间集中力量在全市范围内深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治,严厉打击侵害住房租赁当事人合法权益的行为。通过专项整治,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等住房租赁机构违法违规行为,坚决取缔一批“黑中介”,有效遏制住房租赁中介行业乱象,不断优化住房租赁中介市场环境,让群众租房、买房更安心。

会议传达了有关重要文件精神,各房产中介机构负责人签署了《黄石市房地产行业自律公约》和《黄石市房地产中介机构行业自律主动公示行为诚实守信承诺书》,并进行集体宣誓,作公开承诺。

副局长程超在会议上强调,要提高思想认识,认真贯彻落实中央、省、市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治住房租赁中介机构乱象的有关工作部署;要开展全面排查,建立机构台账,曝光典型案例;要完善监管措施,提高行业自律,让违法违规“黑中介”没有生存空间,为合法守信者创造良好的发展环境。