当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

市住建局开展2019年“国际减灾日”主题活动

来源:建筑业科      时间:2019-10-16 08:08

 

10月13日是第30个国际减灾日,按照市减灾办《关于转发〈省减灾委员会办公室关于做好2019年国际减灾日有关工作的通知〉的通知》要求,市住建局紧密围绕“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”主题,结合我市住建领域工作实际,认真组织、突出重点,扎实开展主题宣传活动。

本次活动采用悬挂宣传横幅、发放宣传册、讲解防灾知识等多种方式进行,重点宣传了地质灾害等自然灾害以及建筑施工安全生产事故等突发事件知识和防范应对措施。

151515.jpg

同时,为确保新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会期间安全稳定,市住建局近期组织市建筑市场安全监察站开展对全市地质灾害重点隐患防治督查检查和“迎国庆、保军运”建筑施工领域风险大排查大整治大检查,督促各在建项目责任主体切实采取措施消除风险隐患,落实问题整改。

    

 

 黄石市住房和城乡建设局

                              2019年10月14日