当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

省住建厅来黄对我市工程造价咨询企业进行专项检查

来源:造价站      时间:2019-09-26 11:03

根据湖北省住建厅《关于开展全省工程造价咨询企业专项检查的通知》(厅字[2019]337号)安排,9月24日,由省标准定额总站朱杰峰副站长任组长的省住建厅检查组对黄石工程造价咨询企业进行专项检查。

检查组在检查中对湖北华阳工程项目管理咨询有限公司和湖北建清工程咨询有限公司两家企业内部管理制度章程、承接业务情况、经营发展现状进行了解,并重点抽查了企业的4个工程项目成果文件,对项目中的咨询合同条款和咨询资料中的招标文件、咨询成果报告内容、计价标准、工程量清单项目特征描述、定额套项、施工现场勘察、成果文件存档等方面进行了全面检查。

检查中检查人员对黄石造价咨询企业的业务能力给予肯定,并对两家咨询企业的工程项目成果文件资料给予较高的评价,同时也指出企业在执业过程中出现的问题要予以重视,并要求按相关专业标准,对缺损项目资料进行补充修改,并以此为契机,提高企业的工作能力和工作水平。受检企业表示,对这次检查中发现的问题,将组织企业人员开展专题学习会,认真学习工程造价咨询规范要求,消除存在的问题,提高专业人员的技术水平能力。

通过此次检查,提高了我市工程造价咨询单位的执业质量,增强了企业的工作信心,对促进黄石市工程造价管理工作的健康发展起到了推进作用。(造价站左思月供稿)

检查照片.jpg