当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

李昌海厅长到省建管局开展推进建筑业高质量发展专题调研

来源:省住建厅      时间:2019-09-10 09:37

9月6日,厅党组书记、厅长李昌海到省建筑工程管理局调研,调查了解我省建筑业发展状况,分析面临的形势和任务,并就贯彻落实省委十一届六次全会精神,推动我省建筑业高质量发展进行深入探讨。厅党组副书记、副厅长张弘陪同调研。

省建管局党委书记、局长李晶杰汇报了今年以来推进建筑业高质量发展所做的主要工作、存在的主要问题,以及下一步打算。近年来,在省建管局党委带领下,我省建筑业持续保持了好的发展势头,服务企业积极主动,机关党建工作有章有法。

李昌海充分肯定了省建管局工作取得的成绩,对下一步工作提出了三个方面的要求。一要把推进高质量发展作为首要任务。深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,按照省委十一届六次全会提出的“打造推动中部地区高质量发展的重要动力源”要求,唱响高质量发展主旋律,积极推进我省建筑业转型发展。强化忧患意识和赶超意识,在“前有标兵,后有追兵”的竞争态势下,要敢与强者争、敢与快者竞、敢与勇者拼。对照省政府《关于促进全省建筑业改革发展二十条意见》,分专题研究提出配套政策措施,对江浙等先进地区的好经验好办法,要采取“拿来主义”,为我所用。充分消化、钻研国家产业政策,积极谋划技术创新,把建筑业技术创新纳入“十四五”规划,打造我省建筑业发展新引擎。大力优化营商环境,深化“放管服”改革,扎实开展“服务企业提质年”活动,提高建筑业深度参与“一带一路”活动和银企对接活动实效。深入开展扫黑除恶专项斗争,维护建筑市场秩序,提升行业治理水平。二要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,原原本本学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实做到学以致用、指导工作。认真搞好主题教育评估,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个问题接着一个问题改,确保整改成效。要发扬斗争精神、提高斗争本领,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。三要把严肃纪律作为事业单位改革的重要保证。按照中央安排部署,党和国家机构改革之后,将要进行事业单位改革。要认清这次事业单位改革的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把深入细致的思想政治工作贯穿改革全过程;严肃政治纪律,讲党性、顾大局,不折不扣执行改革方案。局党委班子成员和处室主要负责人要发挥“压舱石”作用,确保平稳顺利完成改革任务。

厅研究室、人事处、机关党委负责同志参加调研。