当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 住建新闻

黄石市2019年度造价工程师职业资格考试审核工作圆满结束

来源:造价站      时间:2019-09-05 14:55

依据鄂人社考〔2019〕16号文件精神, 8月26日—9月3日全国一级注册造价工程师职业考试现场审核工作在黄石市人事考试院进行,全市符合报考要求的造价从业人员踊跃报名,此次共审核考试报名人数610余人。

今年与往年报考不同之处有几个方面,一是今年是全国注册造价师职业资格改革第一年,对考试资格、考生学历、考试科目等有很大变化。二是造价工程师考试报名新增水利工程、交通运输两个专业。三是今年首次采用网络核验报名资格,首先是网上审核,网上审核中有疑问的需到现场进行人工核验,其中包括考生的学历信息。

  在今年现场审核工作期间,市造价站与市人社局工作人员积极配合,热情接待为报名人员服务,使工作井然有序的进行,顺利完成黄石地区一级造价工程师考试审核工作。

造价工程师报名审核图片.jpg