当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 行业动态

同舟共济 攻坚克难 ——我市“两大工程”有序推进

来源:城建办      时间:2021-02-02 09:01

黄石城区长江段岸线综合治和现代有轨电车“两大工程”是我市2020年重大城建基础设施建设项目,在市委、市政府正确领导下,“两大工程”指挥部通过画路线图、列任务书、倒排工期计划,实行挂图作战,挂牌督战,项目建设取得重大进展。

黄石城区长江段岸线综合整治工程起于黄石大道与鄂州杨叶大道交界处,止于上窑附近,全长约8.7公里,总投资约21亿元,工程包含三个标段。沿江大道一标段左幅1.32公里主线道路施工完成,已于去年10月1日开放半幅通行,右幅道路正在施工,计划春节前完工,新闸港高架桥计划5月前完工;沿江大道二标段已于10月26日进场开工,目前正在进行迎宾大道延伸线A、B匝道桥桩基施工,计划2022年9月完工投入使用;沿江绿化三标段工程(城区段)已完成了方案设计,并通过了规委会审查,目前已基本完成施工图设计,力争在春节前完成工作量清单和招标文件编制,并挂网招标,计划今年3月份开工建设。

黄石现代有轨电车工程包括一、二期项目,一期项目线路全长26.88公里,总投资约45.8亿元,已于去年4月开工建设,计划2022年9月完工,并进入联调联试;二期项目全长4.95公里,总估算投资约5.21亿元,目前正在做项目立项准备,计划2021年完成立项、可研、设计等前期工作,待奥体大道西延完工后组织实施,计划2023年完工并投入使用。(供稿:局城建办)

黄石城区长江段岸线综合整治工程施工图

黄石现代有轨电车工程施工图