当前位置: 首页 > 2019首页 > 住建动态 > 行业动态

天津路改造工程今日动工

来源:黄石日报      时间:2019-12-30 10:15

    29日,天津路改造和武汉路人行天桥工程将于今日正式动工。

  天津路改造和武汉路人行天桥工程将通过对天津路四车道改六车道、对交叉路口进行拓宽改造,在武汉路过街需求较集中路段实施建设人行天桥等工程手段,实现道路人车分流,确保天津路武汉路沿线机动车能够快速通行和行人可以安全快速过街。工程竣工后可改善天津路武汉路及周边路段交通状况,提高天津路武汉路两侧行人过街安全性、便捷性,极大缓解老城区的“三难”问题。   

  据悉,该工程总投资额不超过5000万元,计划工期为10个月。其中天津路道路改造工程设计范围西起湖滨大道,东至黄石大道,全长690.17米,道路红线宽30米,为城市主干道,设计时速为40km/h,由双向四车道改造为双向六车道。天津路与武汉路交叉口建设一处钢结构环形人行天桥,主通道净宽3米,最大跨径22.6米,净空4.5米,设置8个梯道,可以同时满足8个方向的行人过街需求。武汉路摩尔城与文化宫人行天桥,桥身长122.8米,最大跨径38.6米,分别连接文化宫与摩尔城二楼商铺,计划分步实施建设,先建设中间的短天桥46.2米,满足武汉路两侧行人过街需求,后期结合磁湖至长江步行慢行空中通道项目,建设长天桥两端连接商铺段。

  为了掌握天津路武汉路路段交通实际流量,以便提出科学可行的设计方案,市住建局多次组织专班踏勘现场,并在天津路与湖滨大道、武汉路和黄石大道交叉口长时间蹲守记录现场交通流量。目前,天津路武汉路沿线树木迁移工作已提前完成,并做好路灯照明预案,施工单位还专门聘请了交通协管员,配合交警部门做好施工期间交通引导工作。