当前位置: 首页 > 2019首页 > 信息公开 > 通知公告

关于全面推行建设工程质量检测 信息化管理的通知

来源:建设工程质量监督站      时间:2019-09-29 10:48

各县(市、区)住建局,各建设单位,施工、监理、检测、商品混凝土企业:

湖北省住建厅《关于加强工程质量检测信息化管理的通知》(厅字【2019】361号)等文件下发以来,我市各相关单位、企业密切配合,积极作为,现已基本完成信息化管理前期准备工作。为认真贯彻落实省厅该项工作要求,经研究决定,自2019年10月20日起在我市全面推行建设工程质量检测信息化管理工作。现将有关事项通知如下:

一、责任主体单位应各司其责,严格执行信息化管理工作各项规定

各建设单位,施工、监理、检测、商品混凝土企业应根据省住建厅文件要求,按照各自职责分工,加强信息勾通,尽快完善信息化管理各项工作任务,确保该项工作顺利推进,保证样品制样、送样、收样、检测(含复检)的规范性、及时性、真实性。

二、检测机构应严格执行不合格台账上报制度

检测机构应按照省厅有关文件要求,严格执行不合格台账管理制度,每周将不合格材料检测报告汇总,上报工程所在地质量监督站备查。

三、执行时间及要求

2019年10月20日后,全市在建工程项目均应严格执行工程质量检测信息化管理之规定。如有违反,其检测报告将不作为工程验收依据,由此造成工程停工等一切损失由各责任主体自行负责。我站将不定期对各检测机构和相关单位组织抽查、巡查,对发现的违规行为进行查处、通报曝光并纳入不良行为记录,同时上报省住建厅进行严肃处理。

 

                        黄石市建设工程质量监督站

                             2019年9月27日