当前位置: 首页 > 2019首页 > 信息公开 > 局发文件

关于立即开展全省房屋市政工程安全生产“回头看”的通知

来源:省住建厅      时间:2019-09-12 08:14

 

关于立即开展全省房屋市政工程安全生产“回头看”的通知

各市、州、直管市、神农架林区住建局,武汉市城建局:

为贯彻落实省委省政府安全生产工作的决策部署,根据全省房屋市政工程安全生产百日攻坚行动部署安排,督促隐患排查治理严格落实“四个一律”要求,进一步强化隐患排查治理“零容忍、严执法、重实效”原则。经厅安委会研究,决定于近期在全省房屋市政工程领域开展安全生产“回头看”工作。现将有关事项通知如下:

一、“回头看”对象

省、市(州)、县各级住建部门今年以来开展的各类安全生产检查、督查中下达整改要求的工程项目(项目已完工可不再复查)。

二、“回头看”要求

各地住建部门要高度重视“回头看”工作,层层传递责任和工作压力,立即按照本通知的要求,认真梳理今年以来各级住建部门开展的安全生产检查、督查中下达整改要求的工程项目和问题清单,逐项核查整改问题落实情况,坚决做到全覆盖、无遗漏。如发现问题隐患整改不认真、不及时、不彻底,拒不整改、弄虚作假,同一问题反复出现的企业和项目,要坚决依法依规严肃查处。涉及到单位安全生产许可证和个人安全生产考核证书处理的,要将相关情况报省厅,由省厅统一处理。

三、“回头看”时间安排

各地要在2019年9月20日之前完成“回头看”工作,对省厅在历次检查中下达整改问题的复查情况,要形成书面情况报厅安委会办公室。

联系人:郭陆

联系电话:027-67120972

邮箱:15030118@qq.com

四、其他要求

省厅将同步对各地"回头看"工作进行督查,对工作不认真、敷衍塞责、应付了事的企业和地区,将予以通报,情节严重的,将依法依规予以处理。

湖北省住房和城乡建设厅办公室

2019年9月10日