当前位置: 首页 > 2019首页 > 信息公开 > 行业数据 > 项目数据

我市城市道路总长有多长?

来源:黄石市人民政府      时间:2019-10-18 15:48

 

为加快推进我市城区段长江岸线综合整治项目前期工作,昨日,市住建局组织专班,先后前往黄石港区迎宾大道、上港闸等地现场调研,通过现场勘查、专家论证、设计比对等科学手段,把准我市明年城建重点项目的现存“病因”,并明确城建项目要重点谋划好城市道路体系建设和城市生态环境治理。

为拉开大城骨架,完善交通体系,2017年市住建部门组织编制了《黄石市中心城区综合交通规划及近期实施方案》,构建了“快捷内环、快速中环、高速外环”的“三环七射”交通骨干路网战略发展规划,制定了《黄石市中心城区“行车难、停车难、行路难”综合整治三年行动方案》,重点从区域交通、中心城区道路系统等方面,大力谋划和实施道路建设工程。

按照“拓骨架、通经络、提标准”的总体思路,近几年我市新建园博大道、奥体大道、经三路、滨湖大道西段、2座跨大棋路立交桥、胜阳港过街天桥、月亮山隧道等道路和桥隧,对湖滨大道、广州路、花湖大道、大泉路、马鞍山路、东方大道、京华路、大智路、青龙山路、湖滨二巷、黄冈路、花径路、爱民路等15条主次干道、23条微循环道路进行刷黑改造,新建人行过街天桥5座。城市道路总长868公里,人均道路面积达到21.74平方米,城市道路通行环境明显改善。

市住建局负责人表示,尽管近年来我市在城市道路建设和改造、微循路打通、停车泊位和过街天桥建设等方面下了不少功夫,但随着机动车辆的迅速增加,老城区“三难”问题还没有得到根本解决。为此,在下一步城建工作中,将继续完善城市综合功能,重点推进黄石新港二期、湖北国际物流核心枢纽、黄石城市“三环七射”(快捷内环、快速中环、高速外环、七条城市主干道路)交通骨干路网建设;并逐步完善民生服务功能,加强老旧小区改造和道路交通设施、停车设施、市政环卫设施、文化旅游设施、公共服务设施等基础设施建设,提升城区的宜居指数。